HOME > 研究開発 > 研究開発

印刷する

研究開発

研究所外観写真

1948年の創業以来、繊維、製紙、食品、医薬品など生活全般にかかわるマーケットに素材を開発提供してきましたが、でん粉、糖質、食物繊維には未知の機能や用途が隠されています。その可能性を見出し、お客様がマーケットに送り出す最新製品を提案するために、基礎研究に加え、用途開発に力を注ぎ研究を進めています。

プレゼンテーションルーム

プレゼンテーションルーム

最近の食文化を先取りした新しい食品を生み出すために、開発された新製品の利用方法やその効果をお客様にご紹介する場がプレゼンテーションルームです。
揚げ物などの各種惣菜類、飲料類などの調理設備を整え、実際に調理、試食しながら当社製品の利用方法、機能をより詳細にご紹介できる施設となっています。また、食品加工のノウハウをもった専門スタッフがお客様のご要望にお応えします。